食用油とキャリアオイルってどう違うの?
どうも~('-^*)/
いつもブログを読んでいただきありがとうございま~っす♪
来週開催予定の美容と健康ための油の摂り方セミナーに向けて
色々と考えていたら、ふと気になる事に行き当たった。
キャリアオイルとして使われる油と
食用の油はどう違うのか???
オリーブオイルとかもそうだけど、アーモンドオイルとかアボカド
値段があまりに違うよね?
持ってる油の本にも
・経口摂取?(であってる?)と
・経皮吸収
の違いとしては明確に書いてないし、
販売のされ方についても書いてないし。。。
精製の方法が違う?
加工の方法が違う?
オーガニックでコールドプレスでも
キャリアオイルとしては使わないほうがいいのかな?
食用の油のほうが安い気がするので、、、、
品質的には食用のほうが悪いのかな?
それとも化粧品用とかキャリアオイル用にはだいぶ利益が乗ってる
アロマに詳しい人ならご存知ですか???
こんなサイトもあったけど、、、
http://backnum.combzmail.jp/
これを信じていいものか?(笑)
健康情報盛りだくさんのメルマガ
オーガニックでビューティー&ヘルシーライフ♪の登録はコチラから♪