アーユルヴェーダ的な体質診断 & 食べ物を考えるセミナー
どうも~('-^*)/
いつもブログを読んでいただきありがとうございま~っす♪
最近、土曜日のお昼はヨガ終わりに
こちらのベーグル屋さんにお邪魔することが多いです♪
RILL BAGLE
一口食べてから写真を撮ることを思い出すというね・・・(笑)
この日は生ハムを全粒粉のベーグルでいただきました。
ここのベーグル、モチモチで美味しいのです♪
この時、ヨガの先生と色々とお話をしていて
ふと先生から
「和田さんってアーユルヴェーダの体質診断ってやったことある?」
っと聞かれ
「いや、ないっすね。」
っと。
なんか意味深な質問だったので、
恐らく該当するであろう体質を見極められたのかも!?
っと思い、早速ネットで調べてやってみました。
http://www.vitalnavi.com/ezcalc/aayurveda.aspx
こんなのとか
探すと色々出てくるので、いくつかやっても面白いかも?(笑)
診断結果は
カパ(水)・バータ(風)体質でした。
水が強く、その次に風が強いということらしい。
僕のことを知っている人は、きっと納得なはず(笑)
目は大きくないけど・・・
これも思い当たるところが多いなぁ。
物覚えは早くないが・・・
よくわかる(笑)
これもすげぇ納得(笑)
豆類足りてないねぇ。。。
熟した果物とか面白い!
やっぱコリアンダー(パクチー)食べないとなぁ。
これも納得!
ココナッツ油もやめといたほうが良さそうなのね。。。
酸化に強いから、ちょっと気になってたんだけどなぁ。
冷凍食品って(笑)
まさかアーユルヴェーダで言われるとは!?
Σ(=°ω°=;ノ)ノ
食べないけどね(笑)
まぁ、体質に関わらず、健康な人も食べないほうがいいものも
色々と出て来ておりますな(笑)
っということで、
7月のオーガニックライフセミナーでは
食品添加物と免疫基礎のアレルギーと自律神経やります♪
告知がこんなに遅くなってしまったので、
人が集まらないかも(笑)
誰も来なければ、1人でアシュタンガヨガやって帰ります!(笑)
食品添加物は
一般的に悪い食べ物の代表とされているけど
実際どうなの?
何がどう悪いの?
添加物の中でも特に避けたほうがいいもの
また、
食品中に含まれる食品添加物や化学物質、農薬等の減らし方もお伝えします♪
免疫の基礎である自律神経とアレルギーの関係については
免疫ってなに?というところから
なぜ熱が夜中に上がるのか?
アレルギーや喘息の症状は夜中にひどくなるのか?
などを紐解いて行きます♪
自律神経の基本的な話と、それにまつわるアレルギーの話でっす!
日時:7月20日(土)
13:00~15:00 ホントに悪いの!? 食品添加物 <食品のリスクの減らし方>
15:30~17:30 アレルギーと自律神経 免疫の基礎
場所:冷泉荘 B棟1階レンタルスペース
住所:〒812-0026
福岡県福岡市博多区上川端町9-35
料金:1講座 3,500円
2講座 7,000円
*過去に同じテーマを受講されたことがある方は
1講座2,000円で受講可能です!
定員:6名
お子様連れOKです~♪
お申し込みはこちら:http://bit.ly/18nWu8L
オタク限定!?マニアック健康情報のメルマガ
オーガニックでビューティー&ヘルシーライフ♪の登録はコチラから♪