(ж>▽<)Enjoy!! Organic Life♪

オーガニックライフアドバイザーのつぶやき

ホント、お待たせしました〜!!!!本道さん料理教室のご案内

こんにちは!

3月はイベント盛りだくさんなのですが、
これもおすすめ!!!!


3月18日(火)に行います

本道佳子さんの料理教室!!


糸島産のお野菜、山菜を使って
ちょっとした調理の工夫とコツをお伝えします。




湯島食堂のシェフであり、
NPO法人・国境なき料理団 代表の本道佳子

肉・魚、そして 卵も乳製品も使わない
野菜だけのお料理であなたの心を満たします。




【第1部】
『あえる・和える・会える お料理教室 ~LTEへ向けて~』

農家さんから届いた春の息吹を感じるお野菜たちと
「あえる」をテーマにしたお料理教室を行います。


料理に気持ちを込めること。
それは決して難しいことではありません。


でも そうして作られた愛ある料理は
食べた人の心や体で無限に広がるパワーとなるのです。


この日は、皆さんに切り分けてもらったパーツを、本道シェフが和えていきます。


それはまるで、1つのアート作品を皆で創りあげる協同作業のよう。


誰でも簡単にできる「和える」という方法によって
手から食材へと注がれるパワーを感じながら 想いを1つにしていきましょう。


このテーマに込められた想い・・・。


教室が終わる頃にはきっと わかっていただけるはず。

皆様にお会いできること 心より楽しみにしております。




【第2部】
『自分へのご褒美お料理会』


いつも忙しくしている皆さん。
頑張る自分に見向きもせずに 毎日を過ごしていませんか?

そんな自分にきちんと向き合い「いつもお疲れさま」と声をかけてあげるお料理会です。


温かい気持ちがたっぷりの優しいお料理を食べて
自分の心や体の声に耳を傾けてみませんか?


野菜が持つ軽くて爽やかな波動は
心や体の小さなつっかえをさっと流してポジティブな気持ちを注いでくれます。


誰かを大切にするためには
まず自分を大切にすること。


おいしく食べることで軽くクリアになった
今のままそのままのあなたに

心からの「ありがとう」を届けます。





3月18日(火)

【第1部】
『あえる・和える・会える お料理教室 ~LTEへ向けて~』
時 間:11:00~14:00 料理教室とお話
人 数:24名
参加費:4,500円

【第2部】
『自分へのご褒美お料理会』
時 間:18:30~20:30 お食事とお話
人 数:26名
参加費:4,000円



これ→お申し込みはこちらから




当日は、糸島のとれたてのお野菜、山菜を使用します!

自然農法で作られる方を中心に、数名の生産者の方からお野菜を頂いてきます。

さらに、その生産者の方のご紹介も致しますので、定期購入もお申し込み可能です。


ぜひ今後に繋げていただければと思います。

当日使用したお野菜も、一部販売致しますので そちらもお楽しみに~♪


エコバックなどをお持ちくださいね~!!




構想1年!!

昨年から、ず~っとタイミングを見計らってて、
よ~やく実現にまで漕ぎ着けました


僕も本道さんのお料理を初めていただいたのが、昨年の3月。


湯島食堂での食といのちを考えるイベントでした。



普段、何も考えずに食べてしまいがちな食事

ただ食欲を満たすだけの行為になっていませんか?


ファスティングをはじめて、

食べるという行為が

いかに大切で、

体にとって

いかに負担の大きな作業であるかを実感しました。


なので、
よけいなものをお金払ってまで食べたくないし(笑)


体にいいものを
出来るだけいい状態で食べたいじゃないですか?


ファスティングをし始めて一番変わったのが、
1食に対する重要さと言うか、大切さかな。


せっかく食べるなら、美味しくて体にいいものがいい!!


そういう意味では、
本道さんのお料理が理想なんだよなぁ。


もうねぇ~。

本道さんのミラクルランチ上昇ディナーを頂いた瞬間

ホント衝撃というか、ショックでした。

Σ(=°ω°=;ノ)ノ


僕のちっこい目が、
3倍くらい大きく見開きましてん!!



ヴィーガン料理のイメージを一気に覆されたんだよなぁ。


日本のヴィーガンである精進料理は、
どこか質素で素朴なイメージ

海外のヴィーガン料理はソースが強くて、
穀物の味や風味が強いイメージ。



本道さんのお料理は
どちらにも属してないんだよなぁ。


もはや、ヴィーガンという言葉で

一括りに出来ないんじゃないかなぁ?




陳腐な言葉でしか表現できないけど・・・


強いて言うならば




鮮やかで温かい


こんなイメージのお料理なんですよね。



ひとくちずつ、

口に料理を運ぶごとに

顔が思わずほころんじゃうような
( ̄ー ̄)



そんなお料理なのですよ~♪


もうね、文章では伝えきれないので、
とにかく来てください(笑)


絶対に後悔させません!!!

これ→お申し込みはこちらから



本道佳子さんプロフィール「食は、愛だ」と言い、料理で人の心を癒す料理人がいます。

 東京・湯島食堂の本道佳子シェフは、幼い頃から、食に興味を持ち、単身ニューヨークに渡り有名レストラン「ハドソンリバークラブ」で修業ののち、活躍の場をロサンゼルスに移した後に帰国。

 ハリウッド映画、コンサートツアー、企業のイベントのケータリングを中心に、東京都内で活動のかたわら、「国境なき料理団」をたちあげ、食を通しての社会貢献活動も積極的に行うまさにスーパーウーマンです。 
 先日、国境なき料理団は正式にNPO法人となり本道さんは団長として活動されています。国境なき料理団の目指す世界は、みんなと友達になり、他者によろこんでもらえ分かち合える事。
 ご飯を中心にした命を感謝していただく事により食卓からの世界平和。
また、彼女が腕をふるう「湯島食堂」は、テレビ東京系列の『ソロモン流』で紹介され、ランチ時になると店の前に長蛇の列ができるほど、彼女の織りなす多彩な野菜料理は、多くの人を魅了しています。




おまたと油のコラボセミナー3月  9日 10:00~13:00
第①弾
講 師:おまたマスター 右藤めぐみ
テーマ:「女性本来の生理、自律神経と女性ホルモン&おまたぢから」
 
講 師:おたまマスター 和田賢治
テーマ:
「油とホルモン」

会 場:福岡市内    
参加費:6,500円



4月29日 10:00~13:00
第②弾 
講 師:おまたマスター 右藤めぐみ
テーマ:「女性の体の仕組み、子宮と卵巣&おまたぢから」
講 師:おたまマスター 和田賢治
テーマ:
環境ホルモンと油の選び方」
会 場:福岡市内
参加費:6,500円


両日参加の方は12,500円です♪

これ→詳細はこちら

これ→お申し込みはこちらから


オタク限定!?マニアック健康情報のメルマガ
オーガニックでビューティー&ヘルシーライフ♪
の登録はコチラから♪

パソコンPCから ➡ こちらから登録!!

ファスティングドリンクや亜麻仁油など
和田賢治 セレクトのネットショップはコチラ

これ→Simple-selection