原点回帰
みなさんおはこんばんちわ!
台風も過ぎ、暑さもだいぶ和らいできましたね。
何よりご飯を食べてても汗をかかなくなってきたので、違うところで汗をかかなくては!!
と再びジム通いを企んでいる今日この頃です(笑)
最近は色々な出会いに恵まれ、色んな場に誘っていただけるようになりました。
先日、食育推進ネットワークのメンバーがメインの「物販と流通の勉強会」というものに
参加してきました。
メンバーは福岡で食や環境に携わっている方々が多いです。
その中の一人で、とても面白い方と出会えました。
ミツル醤油の城さん⇒ブログはこちら
ご実家の醤油屋さんで、全量自社で醸造しようと奮闘されています!
大学も東京農業大学の醸造科学科というところで学ばれ、卒業後も他県の醤油屋さんで修業。
今年から自社醸造するために、現在おっきな樽から作り準備されています!
醤油屋さんのこせがれで、こうやって昔ながらの作り方を復活させようと
がんばられている姿に感動しました。
みなさんもぜひぜひ応援してくださ~い!!
自分もぜひぜひ応援クリックお願いします(笑)