(ж>▽<)Enjoy!! Organic Life♪

オーガニックライフアドバイザーのつぶやき

オーガニックライフセミナー詳細

オーガニックライフセミナー
①ホントにヘルシー?オーガニックとは?
 
近年のブームもあり一般的になってきたオーガニック。
食べ物、コスメ、コットンなどなど、色々なオーガニック商品が年々増えてきています。
イメージだけが先行して、オーガニック=ヘルシー、安全だと思われている方がほとんどだと思います。果たして本当にそうなのでしょうか?
オーガニックとはどういう物で、消費者にとってどういうメリットとデメリットがあるのか?
オーガニックの製品におけるリスクとは何か?
これからますますオーガニック製品が増えるにあたり、賢い消費者として知っておくべきこと、特に一番身近な食品についてオーガニックとの上手な付き合い方についてお伝えします。


②美容と健康のための油の選び方

食の安全が叫ばれるなかで、意外と知られていない油の選び方。何となく選んでいませんか?
人間の細胞は約60兆個あると言われており、その全ての細胞の膜は油が原料です。
女性ホルモンの原料は油です。油の種類を変えることで花粉症が治ったり、生理不順が改善されたりと体質も変えられます。
美容と健康のための油の選び方をお伝えします。


③現代人に必須のツール ファスティング

食品添加物環境ホルモン、有害ミネラルや農薬、現代の食には様々なリスクがあります。
それらの有害物質が体内環境を悪くし、ガンや生活習慣病、心の病になる人が増えています。
それら有害物質を体外へ排出し、病気にならない、病気を寄せ付けない体にする有効な手段がファスティングです。
安全で効率のいいファスティングについてお話しします。


④アレルギーと自律神経の関係

今や子供の3人に1人は何らかのアレルギー、10人に1人はアトピーがあると言われています。
なぜこんなに子供のアレルギーやアトピーが増えてしまったのか?
それには自律神経が深く関わっています。

症状が出やすい年齢、悪化しやすい年齢と自律神経の関係、大人になるまでに症状が出ない体作りの方法をお話しします。


⑤ホントに悪いの?食品添加物 食品のリスクの減らし方

保存料や着色料などなど、食品添加物って体に良くなさそうだけど、実際どうなの?
国の基準で認められているから安心なはずだと思われている方も多いでしょう。
しかし、その基準の決められ方や具体的なリスクについてはよくわからない。
どういった問題点があるのか。
そして、身近な食品のリスクの減らし方をお話し致します。




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