調味料を変えるなら、まずこれからでしょ!?
どうも~('-^*)/
いつもブログを読んでいただきありがとうございま~っす♪
以前記事にした
食を変えるなら、まずここからでしょ!?
その続きです!
まず調味料を変えて頂きたいのは変わらないんですが、
調味料の中でも一番最初に変えていただきたいのが
油です!
興味ある方は、油シリーズ読んでくださいね。
アブラシリーズ 目次
トランス脂肪酸
トランス脂肪酸の害
オメガ3
オメガ6
オメガ9
アブラ 選び方
読むのが面倒くさい、難しいという方は
ぜひセミナーへお越し下さい♪
6月2日,5日
天神 イムズ女子塾 美容と健康のための油の選び方
毎日、必ずと言っていいほど使ってますよね?
炒める
揚げる
掛ける
混ぜる
などなど
調味料の中でも
口にしている量が最も多いのではないでしょうか?
でも、他の調味料には気を使っているのに、
油のことは一切気にしていない人って多くないですか?
食事を気にしてはいるけど、
油に関しては知識の無い方が
ホントに多い・・・
残念ながら、プロの調理人や自然食品点の店員の方でも
詳しく知っている方はかなり少ないですよ。
では、なぜ油からなのか?
体の各部分で
油はかなり重要な役割を担っているからです。
脳・・・水分を抜いて残りの60%は油
多くのホルモン・・・原料はコレステロール(油)
細胞・・・人間の体、全身にある約60兆個の細胞の膜は油
様々なモノの材料になる油
ポイントは品質と抽出方法、そして使い分け方です。
油も奥が深いので、
「日常的にどれを使えばいいですか?」
と聞かれても、答えようがありません。。。。
キッチリ2時間で、お伝えします!
個人的な意見としては
・小さいお子さんをお持ちのお母さん
・妊婦の方
には特に知っておいて欲しいです。
細胞分裂が盛んで、
成長期にある子供に与える油は影響が大きいです!!
あと、アレルギーで悩んでいる方にも本当におすすめです!
油を変えるなら一日でも早いほうがいいです!
いつ勉強して、いつ変えますか?
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